Роман Павлюченко: «Был бы рад возвращению Хиддинка в сборную, но, боюсь, это нереально»

Нападающий «Урала» Роман Павлюченко поделился мнением по поводу того, кто может сменить Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России.

«Кандидатур не так много, и все они сейчас активно обсуждаются. Конечно, был бы очень рад возвращению Хиддинка, но, боюсь, оно совсем нереально. Других же иностранцев я лично не хочу.

Точно так же вряд ли предложат сборную Генриховичу (Бородюку – «Матч ТВ»), хотя он мог бы. И Сергея Семака не позовут прямо сейчас, что меня расстраивает – я бы, учитывая общее отношение игроков к нему, рискнул. Да и опыта у него уже хватает.

Получается, что остаются Бердыев и Черчесов. Оба – тоже хорошие тренеры, и если кто-то из них придет в сборную, с большим интересом понаблюдаю за его работой.

Мне кажется, что от таких предложений отказываться нельзя. Обязательно надо попробовать. Думаю, и Слуцкий себе бы не простил, если бы не принял прошлым летом предложение», – сказал Павлюченко.

Сборная России не смогла выйти в плей-офф Евро-2016, проведя на групповом этапе одну игру вничью и потерпев два поражения. После вылета главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил о том, что намерен покинуть свой пост и сосредоточиться на работе в ЦСКА.

Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что окончательное решение по поводу Слуцкого будет принято в ближайшие дни.

Поделиться в соцсетях: