Роман Березовский: «Не ожидал от себя, что так долго буду выступать за сборную Армении»

Бывший вратарь московского «Динамо» Роман Березовский поделился мнением о завершении профессиональной карьеры в сборной Армении.

«Не представлял, что так долго буду выступать за армянскую сборную. Честно говоря, не ожидал от себя. Помню сейчас, как начал играть в воротах.

Это было в возрасте 8-9 лет мы играли и часто проигрывали, так как наш вратарь допускал ошибки. Тренер рассердился и решил попробовать меня в качестве голкипера. Он увидел во мне потенциал и спросил: хочу ли я попробовать, на что я согласился», - сказал Березовский.

Бывший вратарь московского «Динамо» Роман Березовский в товарищеской игре с командой Беларуси (0:0) провел свой прощальный матч в составе сборной Армении.

Березовский дебютировал в сборной Армении в 1996 году в игре против команды Португалии (0:0). Всего за сборную Армении 41-летний голкипер провел 94 матча.

Больше всего матчей в своей профессиональной карьере Березовский провел «Зените», московском «Динамо» и «Химках». Вместе с клубом из Санкт-Петербурга он выиграл Кубок России в сезоне 1998/1999.

Поделиться в соцсетях: