Reuters: дефицит бюджета ФИФА за 2015 год составит 108 миллионов долларов

Дефицит бюджета Международной федерации футбола за 2015 год составит 108 миллионов долларов. Об этом агентству Reuters рассказал член комитета по аудиту организации.

По словам специалиста, бюджет ФИФА испытывает дефицит впервые за последние 20 лет. Это связано с резким подрывом доверия к организации со стороны партнеров и спонсоров из – за крупнейшего в истории ФИФА коррупционного скандала.

В конце мая 2015 года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал. По запросу США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации был переизбран на очередной срок, но затем объявил об уходе на фоне коррупционных скандалов.

Временно исполняющим обязанности президента является камерунец Исса Хаяту.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в швейцарском Цюрихе. В них примут участие глава азиатской конфедерации футбола шейх Салман Ибрагим Аль-Халифа, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

За прямой трансляцией выборов главы ФИФА следите на Matchtv.ru.    

Поделиться в соцсетях: