Раймонд Верхейен: «После Евро-2016 Слуцкому пора заканчивать с совмещением»

Тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, работавший в штабе сборной России на Евро-2008, высказал мнение о совмещении Леонидом Слуцким постов в ЦСКА и российской национальной команде.

«Не могу себе представить, как можно занимать два поста на протяжении длительного периода. По-хорошему, Слуцкому стоило бы определиться с командой уже сейчас. Сделать выбор в пользу клуба или сборной и сосредоточиться на чем-то одном. Вероятно, он не готов покинуть ЦСКА посреди сезона. Но после Евро с совмещением совершенно точно пора заканчивать.

В конце концов, работа тренером сборной – это серьезно. Нельзя относится к ней как работе на полставки. Ты должен отслеживать всех кандидатов и посещать все игры. Тебе необходимо беседовать с каждым отдельным кандидатом», – сказал Верхейен.

Недавно президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что главный тренер сборной России Леонид Слуцкий после Евро-2016 самостоятельно решит вопрос о своем будущем. В любом случае, после турнира у сборной будет освобожденный тренер.

Возглавляющий ЦСКА Леонид Слуцкий в начале августа 2015-го года также стал главным тренером сборной России после досрочного расторжения контракта с итальянцем Фабио Капелло. 

При Слуцком сборная России записала на свой счет пять побед и одно поражение.

Поделиться в соцсетях: