Рашид Рахимов: «Кто-то напомнит мне опасную ситуацию у наших ворот до гола?»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов подвел итоги матчу премьер-лиги против «Спартака» (0:3).

«Если анализировать сезон в целом, то мы показывали футбол хорошего уровня. По многим статистическим показателям мы в тройке.

По определенным обстоятельствам мы не могли делать приобретения. Посмотрите на «Спартак». Сколько они потратили? Промес? Мельгарехо? И на скамейке еще сколько сидят?

У нас были великолепные матчи. Даже если по сегодняшнему матчу взять. Осадок, конечно, оставляет результат. И он, к сожалению, 0:3. Я бы сказал, что второй гол просто нас убил психологически. Может быть, кто-то напомнит мне опасную ситуацию у наших ворот до гола? А мы ее сами себе привезли, когда не доиграли эпизод. Промес пробивается в зону, а наш игрок встал и стоит. Минимум на один гол мы наиграли.
Просил защитников – не торопитесь отдавать длинные передачи. Но им терпения не хватало. А «Спартак» ждал этого. Теперь лишились каких-то шансов подняться выше.

В силу обстоятельств – мы теряли многих игроков, терпели серьезные потери – дал бы положительную оценку сезону. 

Что касается отмены нашей тренировки, то все методы хороши. К этому отнесся спокойно. Конечно, было неприятно. Приехав на стадион, нам сказали: «Разворачивайтесь. Не туда приехали. Распоряжение – никого не пускать». Попросили пять мячей, чтобы нам провести тренировку в другом месте. Мячи тоже не дали. Но это не главная причина нашего поражения», - приводит слова Рахимова корреспондент «Матч ТВ» Павел Тихонов.

Футболисты «Спартака» дома одержали победу над «Тереком» в матче 29-го тура чемпионата России со счетом 3:0.

В составе хозяев отличились Сальваторе Боккетти, Лоренсо Мельгарехо и Куинси Промес. Этот гол стал для Промеса 18-м в текущем сезоне, он занимает второе место в гонке снайперов после Федора Смолова (20).

«Спартак» занимает пятое место в турнирной таблице РФПЛ, набрав 50 очков. «Терек» идет седьмым с 44-мя баллами.

Поделиться в соцсетях: