Раньери впервые открыто заговорил о возможном чемпионстве «Лестера»

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери впервые произнес вслух слова о том, что его команда может стать чемпионом Англии.

После того, как «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ньюкаслом» (1:1), «Лестер» гарантировал себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов в следующем сезоне.

После этого Раньери впервые открыто заговорил о возможном чемпионстве, поскольку только это теперь является целью для игроков «Лестера».

«Мы в Лиге чемпионов, это фантастика. Все мы хорошо поработали: игроки, тренеры, владельцы клуба, болельщики, персонал. Это невероятное достижение. Теперь мы должны попытаться завоевать чемпионский титул. Только эта цель нам не покорилась.

Я говорил с игроками. Мы верим в возможность этого. Я всегда верю в чудеса, и всегда стараюсь быть оптимистом. Если «Тоттенхэм» обойдет нас – что ж, я поздравлю их. Я уверен, что они выиграют оставшиеся четыре матча. Но в то же время я уверен, что и мы можем выиграть свои четыре матча», - сказал Раньери.

В ближайшем туре, в матче против «Суонси», команда Раньери будет играть без лучшего нападающего Джейми Варди, дисквалифицированного за удаление в игре против «Вест Хэма».

За четыре тура до финиша чемпионата Англии «Лестер» имеет 73 очка и опережает идущий вторым «Тоттенхэм» на 5 очков.

Поделиться в соцсетях: