Рамзан Кадыров: «Терек» готов купить Тарасова вместе со штрафом»

Почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров заявил, что клуб может выплатить штраф полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова за счет своих средств.

«Лично для меня полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника.

УЕФА еще не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тысяч евро. Но я убежден, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому «Терек» готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и «Локомотива», наша команда предлагает за счет своих средств погасить штраф», – написал Кадыров на своей странице в Инстаграме. 

Дорогие друзья! Лично для меня полузащитник «Локомотива« Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Вы помните, он после матча с турецким клубом «Фенербахче» появился на поле в футболке с Президентом России Владимиром Путиным. Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией. Но это не навсегда. Не хочу из футбола полезть в политику. Но скажу очень кратко своё мнение – Турции не жить без России! Пройдёт немного времени, и наш южный сосед станет просить и умолять об урегулировании отношений. Теперь о Тарасове! УЕФА ещё не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тыс евро. Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия «Локомотива». Но я убеждён, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный Клуб «Терек» решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. «Терек» готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и «Локомотива», наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф! Дмитрий, не опускай голову! Ты заслужил право ходить с высоко поднятой головой. Дмитрий, и ещё одно очень важное и почётное предложение. У нас есть футбольная команда «Лидер-63», в которую включаем самых уважаемых и почётных людей. А играем в футболках с фото Владимира Путина. Ежегодно команда проводит матч с звёздами мирового футбола! Двери в »Лидер-63» для тебя открыты. #Кадыров #Россия #Чечня #Локомотив #Тарасов #Терек #Штраф #УЕФА

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

По окончании матча первого раунда плей-офф Лиги Европы «Фенербахче» – «Локомотив», проходившем в Турции, Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент».

Руководство московского клуба назвало поступок «недопустимым» и заявило, что игрок получил «дисциплинарное взыскание». Сам футболист завил, что этим поступком не хотел никого провоцировать.

По информации Р-Спорт, «Локомотив» оштрафовал полузащитника на 300 тысяч долларов и лишил всех бонусов, которые футболист мог получить в феврале. Позже сумма штрафа была поставлена под сомнение

УЕФА рассмотрит дело в отношении «Локомотива» и Тарасова 17 марта.

Поделиться в соцсетях: