Прокуратура организовала проверку по факту задержки самолета «Сибири» во Владивостоке

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров чартерного рейса с игроками «Сибири», вылет которого задержали более чем на шесть часов в аэропорту Владивостока.

Будет дана оценка работе аэропорта и перевозчика.

«По факту задержки рейса из Владивосток была начата проверка. В первую очередь будет проверено соблюдение законодательства о соблюдении прав пассажиров задержанного рейса», – заявили в пресс-службе прокуратуры.

Игроки и руководящий состав «Сибири» 28-го февраля после гостевого матча с «Адмиралом» (0:2) ждали вылета из аэропорта Владивостока в неотапливаемом самолете около шести часов. Всего команда провела в самолете чуть менее 12 часов.

Гендиректор аэропорта Владивостока Игорь Лукишин объяснил задержку самолета тем, что воздушное судно прибыло в аэропорт с неисправной вспомогательной силовой установкой. При этом «Сибири» предлагали покинуть самолет, однако капитан судна решил не выпускать команду.

Хоккеисты «Сибири» проиграли «Адмиралу» в четвертом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина со счетом 0:2. Счет в серии стал 3-1 в пользу новосибирского клуба. Пятая игра состоится 1-го марта в 16.30 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: