Президент «Йокерита»: «Если русские уйдут, то мы вернемся в чемпионат Финляндии»

Президент «Йокерита» Харри Харкимо рассказал о том, что будет, если российские предприниматели примут решение прекратить финансировать финский клуб.

«СМИ создают такое впечатление, будто в «Йокерите» все решают русские, а мы – нет. Безусловно, они принимают участие в клубной жизни, так как входят в совет директоров – например, Роман Ротенберг. Но я председатель совета, поэтому последнее слово – за мной.

Продажа клуба новым владельцам? Может быть, русские и хотели бы видеть других владельцев, но я даже не думаю о том, что русские хотят меня убрать.

Тем не менее, что будет, если российские предприниматели уйдут и заберут свои активы из «Йокерита»? Могу сказать, что у них нет планов на это, но если это случится, то «Йокерит» вернется в чемпионат Финляндии», – сказал Харкимо.

Ранее появилась информация о том, что бывший финский хоккеист Теему Селянне может стать совладельцем клуба КХЛ «Йокерит».

В текущем розыгрыше 1/8 финала Кубка Гагарина «Йокерит» уступает «Торпедо» в серии 1-3. Пятый матч серии пройдет сегодня в Нижнем Новгороде. Начало встречи в 19:30 мск. 

Поделиться в соцсетях: