Президент «Тюмени» пожелал самому молодому игроку в истории ФНЛ через год заиграть в основе

Президент «Тюмени» Александр Попов рассказал корреспонденту Matchtv.ru Ивану Карпову, почему самому молодому игроку в истории ФНЛ, 15-летнему сыну старшего тренера Павлу Маслову, доверяют место в составе.

«Пока Маслов еще не крут, но мы верим в него, на сборах он показал себя неплохо. Учитывая, что у нас усеченный состав, мы не можем заявлять игроков. А свои молодые есть, так почему бы не заявить их, предоставить им шанс. Думаю, в будущем Маслов вырастет в хорошего футболиста. 

Важно, что он является воспитанником тюменского футбола. Перед нами стоит задача, чтобы в команде только одни свои воспитанники и были. Чтобы в течении 3-4 лет только местные играли, как в мини-футболе.

Павел – сын старшего тренера команды Евгения Маслова, бывшего крайнего защитника и капитана «Тюмени». Но он не является его протеже. Думаю, через год Маслов-младший будет постоянно играть в основе. Это футболист физически сильный, обученный, техничный, понимает игру. Маслов надежный защитник и, думаю всё у него будет хорошо», - сказал Попов.

15-летний Павел Маслов дебютировал в ФНЛ 16 марта в игре 26-го тура против «Байкала». Павел вышел на 86-й минуте, позже он отыграл 4 минуты в матче 28-го тура против тульского «Арсенала».


Поделиться в соцсетях: