Президент профсоюза футболистов России: «К сожалению, Тарасов попал в неловкую ситуацию»

Президент профсоюза футболистов и тренеров России Владимир Леонченко и генеральный секретарь организации Николай Грамматиков прокомментировали обращение полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова в профсоюз футболистов.

«К большому сожалению, в неловкую ситуацию попал Дмитрий Тарасов, от имени которого вчера было опубликовано заявление в адрес нашей организации. В этом заявлении футболист выражает недовольство якобы имевшим место нашим обращением в трудовую инспекцию по поводу его взаимоотношений с «Локомотивом».

Суть в том, что ни в клуб, ни тем более, в трудовую инспекцию мы не обращались, а Дмитрий, увы, не уделил должного внимания тексту своего обращения и элементарно не проверил содержащуюся в нем информацию», – говорится в заявлении профсоюза.

Ранее полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов опубликовал обращение к исполнительному директору профсоюза футболистов, в котором просил прекратить извлекать дивиденды из его ситуации.

По окончании матча первого раунда плей-офф Лиги Европы «Фенербахче» – «Локомотив», проходившем в Турции, Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент».

Руководство московского клуба назвало поступок «недопустимым» и заявило, что игрок получил «дисциплинарное взыскание». Сам футболист завил, что этим поступком не хотел никого провоцировать.

УЕФА рассмотрит дело в отношении «Локомотива» и Тарасова 17 марта.

Поделиться в соцсетях: