Пресс-служба «Адмирала»: «Выполнили все обязательства перед «Сибирью»

«Адмирал» опубликовал официальный пресс-релиз, в котором приводит факты про вылет «Сибири» из аэропорта Владивостока.

«1. ХК «Адмирал» согласно регламенту КХЛ чётко и своевременно выполнил все обязательства перед ХК «Сибирь»: гостям был предоставлен комфортабельный автобус для доставки в аэропорт, а также грузовик для формы. Новосибирские хоккеисты были доставлены в аэропорт без происшествий.

2. За перелеты, еду и воду на борту в клубах, как правило, отвечают флайт-менеджеры – представители компании авиаперевозчика. Именно эти люди контролируют все процессы, связанные с лайнером. Как правило, экипаж и флайт-менеджер во время матча готовят борт к вылету, а не сидят на трибунах, как было в данном случае.

3. Воздушное судно с командой «Сибирь» на борту прибыло во Владивосток уже с неисправной вспомогательной силовой установкой, о чем заявил генеральный директор аэропорта Владивостока Игорь Лукишин.

4. Самолёт отапливался специальными пушками, и на борту была вполне комфортная обстановка. Кроме того, представителям новосибирского клуба было предложено переместиться в здание аэропорта, но они отказались. В пресс-службе воздушной гавани отмечают, что дважды к самолету подавались трапы, но пассажиры остались на борту.

5. Сразу после посадки в самолет хоккеисты «Сибири» были накормлены горячим ужином!

6. Руководство ХК «Адмирал» в кратчайшие сроки договорилось о том, чтобы на борт было доставлено дополнительно спецпитание. Воды на борту было достаточно.

7. В связи с тем, что «Сибирь» вылетела в Новосибирск с задержкой рейса, ХК «Адмирал» отправился в поездку также не в намеченное время, так как летит в Новосибирск тем же бортом.

Кроме того, ХК «Адмирал» возмущён сообщениями в соцсетях пресс-атташе ХК «Сибирь» Марии Левинской, в которых причастных к ситуации с задержкой рейса называют скотами, а генерального менеджера «Адмирала» Ильдара Мухометова просят «не нести чушь про неполадки самолёта». Своими эмоциональными, необоснованными и хамскими выпадами сотрудница ХК «Сибирь» наносит ущерб имиджу как своего клуба, так и ХК «Адмирал». И это притом, что наш начальник команды совместно с партнёром ХК «Адмирал» авиакомпанией «Аврора» полночи помогал ХК «Сибирь», чтобы новосибирцы как можно быстрее смогли вылететь домой», – говорится в сообщении.

Игроки и руководящий состав «Сибири» 28-го февраля после гостевого матча с «Адмиралом» (0:2) ждали вылета из аэропорта Владивостока в неотапливаемом самолете около шести часов. Всего команда провела в самолете чуть менее 12 часов.

Хоккеисты «Сибири» проиграли «Адмиралу» в четвертом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина со счетом 0:2. Счет в серии стал 3-1 в пользу новосибирского клуба. Пятая игра состоится 1-го марта в 16.30 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: