По итогам заседания КДК оштрафованы восемь клубов премьер-лиги

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС сразу нескольким клубам РФПЛ по итогам 29-го тура были выписаны крупные денежные штрафы.

«Анжи» был оштрафован на 50 тысяч рублей за появление на поле посторонних лиц, на 100 тысяч –за необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка, и еще на 20 тысяч рублей – за бросание зрителями предметов на поле и прилегающую к полю территорию во время матча против «Мордовии» (3:0).

За скандирование зрителями оскорбительных выражений «Локомотив» получил штраф в размере 90 тысяч рублей. За то же самое нарушение регламента на 80 тысяч был оштрафован «Зенит», на ту же сумму – «Амкар», на 30 тысяч рублей – «Уфа».

На 50 тысяч рублей оштрафованы «Крылья Советов» - за задержку начала матча против «Рубина» (1:1).

Больше всех по итогам тура заплатит «Спартак»: 100 тысяч рублей клуб должен будет отдать за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча против «Терека» (3:0), 50 тысяч – за неправомерные действия зрителей, выразившееся в демонстрации несогласованных баннеров, 20 тысяч – за непредоставление команде гостей футбольного поля, на котором должен проводится матч.

«Терек» также оштрафован на 50 тысяч рублей за неучастие в предматчевом совещании представителя клуба.

Заключительный, 30-й тур чемпионата России пройдет в субботу, 21 мая. Все матчи начнутся в 13:30 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: