Петр Макаренко: «Телеправа на Кубок мира принадлежат «Телеспорту», идут переговоры с телеканалами»

Руководитель компании «Телеспорт» Петр Макаренко в интервью «Матч ТВ» рассказал, как обстоит ситуация с продажей телеправ на показ в России матчей Кубка мира по хоккею.

Телевизионные права на показ турнира на территории России принадлежат «Телеспорту». По словам главы компании Петра Макаренко, в данный момент идут переговоры с разными каналами на предмет покупки прав.

Как именно будут реализованы права, будет ли оформлен единый пакет из ТВ-прав и прав на трансляцию в Интернете, пока неизвестно.

«Вариантов продажи много, и любой теоретически возможен. Сейчас мы находимся в стадии переговоров. На данный момент такая стадия, что никаких договоренностей ни с кем нет. Сейчас все в обсуждении», - сказал Макаренко.

Что касается сроков осуществления сделки, руководитель «Телеспорта» считает, что она произойдет задолго до начала Кубка мира.

«Думаю, до конца июня этот вопрос решится. Кубок мира – не тот продукт, который никому не нужен, а совершенно востребованная история. С точки зрения того, кто в нем участвует, это существенно более статусное мероприятие, чем, например, чемпионат мира. Тут действительно участвуют лучшие игроки», - отметил Макаренко.

Кубок мира по хоккею пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. В турнире примут участие 8 сборных: Канада, США, Европа, Россия, Финляндия, Чехия, Швеция, а также сборные Северной Америки (игроки до 23 лет) и Европы.

Поделиться в соцсетях: