Пеллегрини хочет остаться в английской премьер-лиге по окончании сезона

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини отметил, что хотел бы остаться в чемпионате Англии по окончании контракта с клубом летом 2016 года.

«Посмотрю на все варианты, когда закончится сезон. Сейчас я бы хотел завершить сезон как можно лучше. Не знаю, что случится потом, но я был бы рад остаться в английской премьер-лиге.

Для меня это лучшая лига в мире по многим причинам. В ней играет много команд с одинаковым потенциалом. И у всех команд есть деньги, чтобы приобретать хороших игроков.

Футболисты в Англии возможно не показывают лучший футбол. Испания еще раз показала свой уровень, ведь три испанские команды играют в двух финалах чемпионатов Европы. Но все равно это лучшая лига, поэтому продолжить работу здесь будет для меня очень важно», – сказал Пеллегрини.

62-летний специалист тренирует «Манчестер Сити» с 2013 года. Под его руководством клуб стал чемпионом Англии в сезоне-2013/14.

Летом 2016 года клуб возглавит нынешний главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола.

Ранее стало известно, что услугами Пеллегрини интересуется санкт-петербургский «Зенит». Главный тренер Андре Виллаш-Боаш покинет клуб в конце сезона.

Поделиться в соцсетях: