Палата по разрешению споров РФС оштрафовала Торбинского

Глава Палаты по разрешению споров РФС Константин Ляхов рассказал об итогах заседания Палаты, которое состоялось 14 апреля.

«Рассмотрели заявление ФК «Рубин» в отношении Торбинского о применении санкций за неисполнение решения Палаты. Несмотря на то, что футболист обратился в CAS, исходя из того, что решение Палаты вступило в силу, а в Лозанну ходатайство о приостановлении решения футболист не подавал, Палата приняла решение удовлетворить заявление ФК «Рубин» и оштрафовать футболиста в соответствии со статьей 49-й регламента РФС по разрешению споров. 

Что касается Каборе, то он ходатайствовал об отложении рассмотрения дела о невыплате против «Кубани». Ему нужно собрать дополнительные документы, затребовать их у клуба. Отложили рассмотрении дела на 28 апреля. По «Мордовии» и других клубам РФПЛ новых заявлений не поступало», - сказал Ляхов в беседе с корреспондентом Matchtv.ru Иваном Карповым.

Ранее Палата приняла решение в пользу Торбинского и обязала «Рубин» выплатить компенсацию игроку за досрочное расторжение трудового договора. Комитет по статусу РФС оставил решение в силе. «Рубин», в свою очередь, выплатил компенсацию и обратился в CAS, который изменил размер выплаты, уменьшив ее.

«Рубин» обратился в Палату с заявлением в отношении Торбинского, основанном на решении CAS. Палата обязала Торбинского оплатить разницу между выплаченной «Рубином» суммой и той, которую постановил CAS. Срок исполнения истек к новому году.

Поделиться в соцсетях: