Ольга Смородская: «Россиянам сложнее покупать игроков из-за финансового фэйр-плей. Нас отодвинули от конкуренции»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская высказала мнение о финансовом фэйр-плей.

— Если команда играет в еврокубках, она всегда будет под контролем финансового фэйр-плей. Вопрос, каков контроль, за чем он смотрит? Контроль УЕФА абсолютно тотальный, невозможно его никак обойти. Если ты подписал соглашение, должен его выполнять. Во многом этот вопрос волюнтаристический, во многом он объясняется интересами футбольных грандов Европы.

Нам, россиянам, значительно сложнее купить игрока из-за тех ограничений, которые на нас наложили. Нас отодвинули от конкуренции за хорошего игрока. Вот Китай сейчас может покупать без всякого ФФП, кого хочет, за сколько хочет, и его не проверяют, это не Европа.

В УЕФА оценивают рынок совершенно волюнтаристически. С нами никто не спорит, говорят: мы так посчитали. Когда мы попросили показать методики, как рассчитывается рыночная стоимость, нам не показали. Получается, если ты хочешь играть в еврокубках, ты должен просто поверить и подчиниться этим правилам.

— А вот история «Краснодара»? Вячеслав Подберезкин сам выкупил свой контракт в «Урале», чтобы историю с ФФП обойти.

— Я даже не буду этот бред сивой кобылы комментировать, — сказала Смородская.

Напомним, осенью УЕФА выражал беспокойство выполнением «Локомотивом» соглашения о финансовом фэйр-плей: убытки клуба почти втрое превысили допустимый уровень.

Поделиться в соцсетях: