Олег Самсонов: «Газеты писали, что остаюсь в «Зените» – даже сам в это поверил»

Бывший полузащитник «Крыльев Советов» и «Факела» Олег Самсонов после завершения карьеры рассказал об упущенных шансах сыграть в Европе и о том, почему он не смог остаться в «Зените».

«Как-то пришел на игру, а на нее приехал спортивный директор «Бордо». Сыграл удачный матч и меня пригласили на стажировку в клуб. Приехал в Бордо, без языка, вообще ничего не понимал. Неделю тренировался с молодежкой, а потом меня сразу перевели в основную команду. С бразильцем Денилсоном в квадрат играли, Шамах был со мной – на него там все молились.

Во Франции меня все устраивало, но, видимо, «Бордо» и Константин Сергеевич не договорились. Он позвонил мне и сказал возвращаться в Москву, подписывать контракт с «Зенитом». Сейчас понимаю, что упустил возможность играть в Европе. Но на тот момент не понимал, а подсказать некому было.

После тех матчей в 2008-м году думал, что «Зенитом» уже все, финиш. Но меня взяли на сбор со Спаллетти, а этот сбор стал лучшим за всю карьеру. Газеты писали, что остаюсь в «Зените», я в это уже сам даже поверил. Последний день сборов, собрали кружок. Разминка, тренеры что-то говорят. Гарик Денисов подколол Спалетти, все засмеялись. И так получилось, что мы взглядами встретились с Лучано. Тот попросил Игоря Симутенкова подойти ко мне и перевести: «Надеюсь, что другой тренер будет заставлять его меньше смеяться». Я говорю Игорю: «Спроси, мистер это серьезно?» Оказалось, что да. Потом, когда уже играл за «Крылья» против «Зенита», Спаллетти подошел ко мне и сказал: «Олег, ты очень прогрессируешь». Выразил почтение таким образом», - рассказал Самсонов.

28-летний полузащитник сыграл 121 матч в российской премьер-лиге за «Спартак Нальчик», «Краснодар» и «Крылья Советов», но недавно объявил, что потерял мотивацию и хочет завершить профессиональную карьеру. В первой части текущего сезона Самсонов отыграл 11 матчей в первенстве ФНЛ за воронежский «Факел».

Полный текст интервью читайте здесь

Поделиться в соцсетях: