Нобель Арустамян: «В Лиге Европы мы увидели, что такое «Локомотив» без Ньяссе»

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян поделился мнение о подписании «Локомотивом» нигерийского нападающего Эсекиэля Хенти.

«Трансфер вполне себе в стиле «Локо»: вместо одного африканца купить другого. Умара Ньяссе «Локо» брал в Турции как никому не известного форварда, многие над ним подсмеивались. В итоге все это вылилось в продажу Ньяссе за 13,5 миллионов фунтов в «Эвертон», а в Лиге Европы мы увидели, что такое «Локомотив» без Ньяссе. Давать оценку Хенти рано, но меня смущает сумма, которую все обсуждают в том числе словенские СМИ, – 5,5 миллионов евро. Понятно, что на деле она может быть меньше, но об этом пишут уже и не только в Словении. Деньги за Хенти платят по нынешним временам очень значительные. Остается надеяться, что это и правда грандиозный талант», - сказал Арустамян.

Сегодня «Локомотив» на официальном сайте представил новичка команды, нигерийского нападающего Эсекиэля Хенти. Игрок подписал контракт с московским клуба до зимы 2020 года.

22-летний нигериец начинал карьеру в итальянском «Милане», но не провел за основную команду ни одной встречи. Летом 2015 года «Олимпия» выкупила у клуба права на нападающего. В словенском клубе Хенти провел 35 матчей и забил 12 голов, он является лучшим бомбардиром чемпионата Словении в нынешнем сезоне.

В зимнее трансферное окно «Локомотив» продал форварда Ньяссе в английский «Эвертон».

Мнение Нобеля Арустамяна о трансферах ЦСКА, «Спартака», «Зенита», «Ростова», «Кубани», «Динамо» и «Рубина» читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: