Нобель Арустамян: «Уже завтра в «Динамо» может оказаться новичок только потому, что так захотел Мендеш»

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян поделился ожиданиями от приезда в Россию одного из самых влиятельных футбольных агентов Жорже Мендеша.

«Сомневаюсь, что Мендеш взял на себя какие-то серьезные обязательства в «Динамо» — разве что трансферные. Если условный колумбиец не подходит условным «Порту», «Валенсии» или «Бенфики», Мендеш наверняка отдаст его «Динамо». Можно допустить, что Мендеш хочет выйти и на балканский рынок (и, само собой, зарабатывать на нем): понятно, что ему понадобится команда, куда этих балканцев нужно устраивать, и это будет именно «Динамо». Оттуда их можно перепродать в западную Европу или в «Зенит».

Это вроде бы плюс: усиление состава «Динамо» требуется. Но минус в том, что Мендешу, по сути, нельзя отказать. Жорже может спокойно привести не только талантливых игроков, но и футболистов не самого высокого уровня – и именно в «Динамо». Неслучайно многие клубы отказываются от работы с Мендешем: если ты слишком плотно общаешься с ним, то впадаешь в зависимость. И уже завтра у тебя может оказаться новичок только потому, что так захотел Мендеш», – сказал Арустамян.

«Ему нельзя отказать». Зачем Жорже Мендеш пришел в «Динамо»


Поделиться в соцсетях: