Нобель Арустамян: «Не исключено, что через год-полтора «Зенит» захочет заменить Жиркова Набиуллиным»

Комментатор Matchtv.ru Нобель Арустамян поделился мнением о ситуации в питерском «Зените», который пополнился сразу двумя именитыми новичками – Александром Кокориным и Юрием Жирковым.

«Зенит» никак не мог договориться по сумме трансфера Жиркова. Клуб подписал с ним контракт и объявил: Юрий наш игрок с 1 июля, но до тех пор мы потерпим. «Динамо» некуда деваться: до того можно было пугать «Зенит» другими вариантами, а сейчас вести разговоры больше не с кем. Когда в сделку был включен и Кокорин, «Динамо» легко согласилось. «Зенит» провел отличную политику и сработал очень грамотно.

Приобретение Жиркова немного удивительно в плане будущего: глобальной проблемы в России с левыми защитниками нет, а «Зенит» уже долго присматривался к Набиуллину из «Рубина». Не исключено, что через год-полтора «Зенит» захочет заменить Набиуллиным Жиркова.

По Кокорину переговоры тоже были непростыми. Параллельно «Зенит» общался как с игроком и его агентами, так и с «Динамо». В итоге «Динамо» получило за двух футболистов с истекающими контрактами больше двух с половиной миллионов евро. При этом условия, которые, по данным СМИ, предложил Кокорину «Зенит» — три с половиной миллиона евро зарплаты и два миллиона подъемных, — мог потянуть и «Спартак» и готов был предложить контракт. Агент Кокорина прав, конкретных переговоров со «Спартаком» не было, но «Спартак» был готов сделать предложение и нащупывал контакты, просто сторона Кокорина отказалась даже обсуждать это», - сказал Арустамян.

Мнение Нобеля Арустамяна о трансферах «Спартака», «Локомотива», ЦСКА и «Динамо» читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: