Нобель Арустамян: «Мхитарян не исключал продолжения карьеры в России в будущем»

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал об интересе к нападающему Генриху Мхитаряну со стороны российских клубов.

«Когда Мхитарян собирался уходить из «Шахтера», и «Анжи», и «Спартак» очень хотели его приобрести. «Анжи» тогда мог себе позволить дорогие покупки и сделал Генриху немыслимое предложение. Перед Генрихом открывались невероятные возможности, продать его в «Анжи» было выгодно и «Шахтеру», и многочисленным агентам. Но решающее слово было за Мхитаряном – и это был отказ.

Та же самая история приключилась со «Спартаком». Разговор с игроком шел предметный, Мхитарян встречался с руководством «Спартака», у него спрашивали, сколько он хотел бы зарабатывать. Ответ был все тот же: «Спасибо, но моя мечта – играть в Европе. Продать ее за деньги я не готов». Генрих не исключал вариантов с карьерой в России в будущем, но тогда он хотел стать первым армянским футболистом, выступающим на высоком европейском уровне.

Кто-то спросит: а что если «Зенит» выручит 30 миллионов евро за Халка и пригласит Мхитаряна? Боюсь, это маловероятно. Лучшего распасовщика Европы сейчас вряд ли убедят деньги российских клубов, вряд ли его манит цель выиграть чемпионат России. Сейчас Мхитарян может что-то выиграть с «Боруссией», а дальше его ждет новый вызов. Но когда-нибудь, надеюсь, мы увидим Генриха и в России», - написал Арустамян в своей колонке на сайте «Матч ТВ».

Напомним, в 2013 году Мхитарян перебрался из «Шахтера» в дортмундскую «Боруссию» за 27,5 миллиона евро. 

«Спартаку» и «Анжи» Мхитарян ответил: «Я не готов продать свою мечту». Нобель Арустамян о лучшем футболисте СНГ

Поделиться в соцсетях: