В «Милане» Витцелю обещали, что вокруг него будет строиться команда

Полузащитником «Зенита» Акселем Витцелем продолжают интересоваться клубы в Италии и Англии. Об этом в своей колонке на сайте «Матч ТВ» написал комментатор канала Нобель Арустамян.

«Насколько мне известно, сейчас Аксель получает в Санкт-Петербурге около четырех миллионов евро. Это очень хорошие для РФПЛ деньги, и вряд ли претенденты на Витцеля предложат ему больше.

Переход в серию А подразумевает понижение в доходах, а это значит, что на первом месте для Акселя сейчас не подъемные или зарплата, а карьерный рост и желание играть в топ-чемпионате с по-настоящему сильными партнерами. В «Милане» Витцелю вообще обещали, что вокруг него будет строиться проект и, в частности, игра в центре поля. Другое дело, что, если Витцель захочет перейти, скажем, в «Рому» к Спаллетти, торговаться конкурентам будет очень сложно.

Интерес к Витцелю в Италии не угасает, местные клубы готовы принимать предложения. Серьезный интерес может исходить и из Англии, где с деньгами все куда лучше: недаром сейчас пишут об интересе «Манчестер Сити».

Официально известно, что «Сток Сити» предлагал за Витцеля 15-16 миллионов евро. «Стоку» по силам такой трансфер, но надо ли самому Акселю переходить в такую среднюю команду? Карьера в Англию, возможно, круче с точки зрения престижа и финансов, но «Ювентус» гарантирует Витцелю выступление на решающих стадиях еврокубков», – рассказал Арустамян.

«В Италии предложат зарплату меньше, чем в «Зените». Нобель Арустамян – о будущем Акселя Витцеля

Поделиться в соцсетях: