Николай Кулемин: «На чемпионат мира меня не отпустили «Айлендерс»

Нападающий «Айлендерс» Николай Кулемин в эфире программы «Спортивный интерес» на «Матч ТВ» рассказал о причинах пропуска чемпионата мира.

«Это правила НХЛ – нельзя участвовать ни в каких турнирах, если ты травмирован. У меня была травма голеностопа, последние игры было очень тяжело играть, играл на обезболивающих, весь забинтованный. Так что мне моя команда запретила ехать на чемпионат мира.

Знаю, что это просто совпадение – приезд игроков «Вашингтона» вместо меня. По мне решение было принято заранее, я разговаривал с нашим генеральным менеджером, с тренерами «Айлендерс» и тренерами сборной России. Никто не предугадывал насчет вылета «Вашингтона» из Кубка Стэнли, это просто слухи и догадки.

Думаю, что Россия будет готова бороться за чемпионство на Кубке мира. Конечно, команда изменится по сравнению с ЧМ, состав будет совершенно другой. Получилось так, что Ковальчук и Радулов не попали в команду на Кубок мира. Считаю, они хорошие игроки, но просто не хватило места в составе. Сейчас тренеры идут на омоложение состава», – рассказал Кулемин.

Сборная России завоевала бронзовые медали на прошедшем в Москве и Санкт-Петербурге чемпионате мира.

Поделиться в соцсетях: