Николас Ломбертс: «В Бельгию едет много людей из-за войны в Сирии. С этим уже поздно что-то делать»

Защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс рассказал о том, что он чувствует после терракта, произошедшего накануне в Брюсселе, в преддверии товарищеского матча между сборными Бельгии и Португалии.

«Пока остаемся дома. В принципе, должны были быть в отеле в 20:00. Мы следим за ситуацией в реальном времени, все может измениться от минуты к минуте. Дело в том, что отель, где собирается сборная, находится примерно в километре от аэропорта, где прогремел взрыв. Все дороги блокированы сейчас (разговор состоялся вчера – прим. Matchtv.ru), мы даже не можем туда приехать. Очень надеюсь, что не придется туда ехать сегодня вечером, может, позже на неделе.  

В понедельник прилетел из Петербурга. Меня встречала жена. Мы стояли у входа в аэропорт, ждали такси и увидели солдат у аэропорта. Жена меня спросила: «Ты так чувствуешь себя безопасней?».  Я ответил: «Да, конечно, если кто-то начнет стрелять, солдаты убьют его, может быть, спасут чьи-то жизни». Но сейчас я понимаю, как глуп и наивен я был. Невероятно, что в Бельгии в реальности могут происходить такие вещи.

Надо сказать, что в России чувствую себя в большей безопасности, чем в Брюсселе или в Антверпене. Проблема в том, что приезжие мусульмане не адаптируются: они живут в гетто, не учат язык, ходят в арабские пекарни и арабские супермаркеты. А потом удивляются, что не могут найти работу. И говорят: вы расисты, вы нам не рады. Я считаю, что если ты не учишь язык, то как ты найдешь работу? Сейчас к тому же приезжает много людей из-за войны в Сирии, так что проблема будет становиться только серьезней. Мне кажется, что уже поздно с этим что-то делать. Государство, по крайней мере, с этим ничего не делает», - поделился Ломбертс.

22 марта в Брюсселе прогремело несколько взрывов в аэропорту и метро. Жертвами атаки террористов стали 34 человека, более 200 получили ранения. По данным правоохранительных органов, существует вероятность продолжения атак на город.

29 марта в Брюсселе пройдет товарищеский матч между сборными Бельгии и Португалии. 

Ранее появилась информация о том, что матч может быть отменен в связи с угрозой новых терактов.

Поделиться в соцсетях: