Неманья Пейчинович: «Прошу, чтобы УЕФА не наказывал «Локомотив»

Защитник московского «Локомотива» Неманья Пейчинович считает, что его клуб не должен нести наказание за поступок Дмитрия Тарасова, вышедшего на поле в майке с Путиным в финале матча 1/16 Лиги Европы против «Фенербахче», окончившегося со счетом 1:0 в пользу турецкого клуба.

«Прошу Бога, чтобы УЕФА не наказывал наш клуб, или хотя бы ограничился денежным штрафом. Получается, что виноват Тарасов, а пострадать из-за него могут все.

В Турции охрана была повсюду, даже на пути от отеля к стадиону, как будто мы крупные мировые политики. Что касается самой игры, то «Фенербахче» одержал заслуженную победу и получил преимущество. Но еще не все потеряно», - заявил Пейчинович.

После финального свистка Дмитрий Тарасов остался на поле в футболке с изображением Владимира Путина, на что УЕФА обратил пристальное внимание. Теперь «Локомотиву» грозит денежный штраф, а игроку длительная дисквалификация.

Руководство московского клуба назвало подобный поступок «недопустимым», а сам футболист заявил, что никого не хотел этим провоцировать.

Тарасов не примет участие в ответной встрече «Локомотива» и «Фенербахче», которая состоится 25 февраля в Москве. 

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях