Нападающий «Сибири»: «Вся страна увидела мутное судейство в матче с «Торпедо»

Нападающий «Сибири» Максим Житнев прокомментировал судейство в матче 26-го тура первенства ФНЛ против «Торпедо» (2:2).

— Три пенальти – цирк, как иначе назвать, не знаю, — говорит Житнев. — Было бы время, нам бы и четвертый поставили. Матч транслируют на всю Россию – видимо, судье не стыдно. Но страна увидела эти пенальти и что судейство было мутное. Надеюсь, органы будут с этим разбираться.

Комментировать моменты с пенальти нечего, это просто ужас. Игроки «Торпедо» всю игру падали. Основания были ставить после каждого падения, если так судить. По всей игре накапливались нарушения потихонечку, потом первый пенальти, второй – их тоже надо смотреть. А уж третий… На месте поставил, даже не смотрел [на момент нарушения]. Резервный судья показывает в другую сторону, а он (главный арбитр матча Игорь Низовцев – Matchtv.ru) ставит на точку. Понимал, что времени осталось мало, и начал уже откровенно засуживать. Не доиграли в итоге минут пять.

Понятно, почему развязалась потасовка: совсем уж беспредел, нервы не выдержали. До драки дело-то не дошло, благо и закончилось все быстро. Дали два удаления, но, может, это еще не последние – сколько будет дисквалификаций, не знаю, если будут пересматривать. Надеюсь, наши руководители будут опротестовывать судейство, — сказал Житнев в интервью корреспонденту Matchtv.ru Александру Муйжнеку.

«Резервный судья показывает в другую сторону, а главный ставит пенальти». Что случилось в матче «Сибирь» — «Торпедо»

Поделиться в соцсетях: