Мутко готов рассмотреть вопрос повышения зарплат российских судей

Президент РФС Виталий Мутко позитивно смотрит на вопрос повышения зарплат судей, которые работают на матчах российской премьер-лиги. Об этом в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» заявил судья Сергей Карасев.

– Перед майскими праздниками судейский корпус встречался с Виталием Мутко. Обсуждалась ли там ситуация с оплатой работы арбитров? Вы рассказывали, что она не менялась с 2003 года. Как и тогда, главный судья получает за матч 90 тысяч рублей. 

– Никаких решений не принято. Министр позитивно смотрит на вопрос повышения зарплаты, введения медицинской страховки и страховых выплат по окончании карьеры. Вопрос в юридической плоскости, как это будет работать и когда будет сделано. Надеемся, по окончании сезона что-то прояснится. Хотя там начнется чемпионат Европы, и мысли будут больше о сборной, чем о судьях. Хорошо, что сейчас задержек с выплатами нет, как в том году. За март получили в срок, до середины апреля. Это уже позитивный сдвиг, – заявил Карасев в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Ивану Карпову.

Сергей Карасев будет работать на матчах футбольного турнира на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, а также на матчах чемпионата Европы-2016.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа, чемпионат Европы-2016 – с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: