Мутко ответил руководству «Кубани» по поводу судейских ошибок

Министр спорта Виталий Мутко в программе «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» ответил руководству «Кубани», которое предъявило претензии по поводу судейства в ответном стыковом матче за право играть в премьер-лиге с «Томью» (0:2). 

«Мне было сказано со стороны руководителей «Кубани». Еще раз могу твердо сказать: переигровок быть никаких не может, даже если, к сожалению, бы какие-то спорные судейские решения.

Надо эмоции отправить в сторону. Могу сказать болельщикам «Кубани». Надо пенять на игру. Надо было дома играть достойно. Было столько моментов. Посмотрел большую часть этого матча. Было столько моментов. Мячей столько забили. Вся защита стояла, отдыхала. Уже на курорте. 

Мне сегодня уже доложили все кому положено, что мяч был не засчитан верно. Если сегодня эксперты вынесут решение, что была ошибка, меры будут приняты жесточайшие. Не только к арбитру. Все люди, которые назначали арбитра, все были предупреждены. Нам нужен чистый футбол.

В нынешнем сезоне глобальных ошибок и скандальных моментов не было. Были ошибки со стороны боковых арбитров. По ходу сезона не хотел вмешиваться в этот процесс. Встретились судьями, предупредили их. Ошибка человеческие могут быть всегда, но не должно быть предвзятости. 

Был на игре «Спартак» - «Кубань». Игрок «Кубани» убегает по флангу, его хватают за майку. Карточку не дают. Через 20 минут в другую сторону бежит игрок «Спартака». Его хватают за майку. Карточка. Нам нужно вернуть доверие к судейскому корпусу. Нужно понять, как это все происходит: кто назначает судей, кто их оценивает. Система должна быть», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ». 

Поделиться в соцсетях: