Мирча Луческу: «В «Зените» все без исключения хотят работать»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал о впечатлениях от работы с петербургской командой.

«Все на хорошем уровне, нет проблем. Мне понравилось, что все без исключения хотят работать, молодые ребята хотят показать себя с лучшей стороны. И надеюсь, что они создадут конкуренцию основным игрокам, а от этого выиграют все без исключения.

Я хочу посмотреть всех. И тех, кто пришел из «Зенита»-2, и тех, кто был в аренде и вернуться, чтобы определиться, кто и чего стоит, и думать, что будет дальше. Естественно, когда вернутся сборники, некоторые игроки покинут расположение основного состава. Но по крайней мере я буду знать потенциал каждого. 

Все, кто тренируется с нами, довольно-таки хорошо выглядят. Честно говоря, меня удивила дисциплина, с которой они выполняют упражнения, которые мы им даем. А что касается всех остальных, тех, кто выступает в сборных, то они после последней игры получат определенный срок, около 10-12 дней, для того, чтобы восстановиться, и только потом приступят к тренировкам в общей группе», - сказал Луческу.

В конце мая 70-летний румынский специалист сменил Андре Виллаш-Боаша на посту главного тренера «Зенита».

В минувшем сезоне Луческу вместе с донецким «Шахтером» дошел до полуфинала Лиги Европы, выиграл Кубок Украины и занял второе место в чемпионате Украины.

Поделиться в соцсетях: