Мирча Луческу: «Сейчас не считаю «Севилью» фаворитом»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала Лиги Европы, в котором его команда встретится с испанской «Севильей».

«Очень важно удерживать высокий уровень как психологически, так и физически. «Шахтер» достиг его, выиграв Кубок УЕФА-2008/09. Сейчас мы в полуфинале Лиги Европы. Очень горжусь своей командой. Мы будем продолжать в том же духе. Для нас также очень важна поддержка наших болельщиков.

Сейчас я не считаю «Севилью» фаворитом. Как правило, в полуфинале Лиги Европы уже встречаются клубы уровня Лиги чемпионов. На этой стадии намного сложнее забивать мячи, матчи обычно заканчиваются с минимальным результатом, ведь соперники очень хорошо изучают друг друга. Помимо всей подготовки, которую мы проводим, нужна хорошая поддержка, везение и больше смелости. Необходимо правильно интерпретировать моменты, потому что играем с очень хорошей командой», – заявил Луческу.

Первый матч полуфинала Лиги Европы между донецким «Шахтером» и испанской «Севильей» состоится сегодня. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 21:55.

Поделиться в соцсетях: