Мирча Луческу: «Меня не интересует, кто попадется «Шахтеру» в четвертьфинале Лиги Европы»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после выхода своей команды в четвертьфинал Лиги Европы заявил, что ответный матч 1/8 финала с «Андерлехтом» (1:0) получился очень сложным.

«Очень сложный матч получился, мы ожидали такого. Знали, что будем играть с командой, которая хочет доказать, что может «перевернуть» подобный счет.

Перед матчем разговаривал со своими футболистами и говорил, что очень важно помешать им добиться положительного результата на своем поле. В первом тайме мы имели определенное преимущество в организации игры и контроля мяча. По большому счету в плане голевых возможностей «Андерлехт» ничего не создал.

Меня не интересует, кто нам попадется на следующей стадии турнира. Кто выпадет, с тем и будем играть. На таком уровне нет слабых команд. Не говорим сейчас о победе в Лиге Европы. Мы выходим на каждый матч и пытаемся показывать тот футбол, в который умеет играть «Шахтер». «Шахтер» – единственная команда из Восточной Европы, выступающая сейчас в еврокубках. Это и гордость за украинский футбол: есть команда, которая прошла дальше», – сказал Луческу.

«Шахтер» в ответном гостевом матче 1/8 Лиги Европы победил «Андерлехт» со счетом 1:0. По сумме двух матчей украинская команда обыграла «Андерлехт» (4:1) и вышла в следующий круг турнира.

Своего соперника по четвертьфиналу Лиги Европы «Шахтер» узнает после жеребьевки, которая пройдет 18 марта в швейцарском Ньоне.

Поделиться в соцсетях: