Мирча Луческу: «Быть тренером «Зенита» - большая честь для меня»

Новый главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал свое назначение на пост наставника команды.

«Быть тренером «Зенита» — большая честь для меня. Мы много общались еще, когда я работал в «Шахтере». Я знаю потенциал этой команды, знаю болельщиков, знаю, чего хочет «Зенит» в футболе, каких успехов хочет добиться в Европе. Помню, как Тимощук уезжал от нас в Петербург, и я всегда с удовольствием следил за его новой командой, за ним самим. Было очень приятно, когда «Зенит» завоевал с ним чемпионский титул в 2007-м, а затем и европейские награды. И мы тогда поверили, что сможем добиться подобного.

«Зенит» располагает всем необходимым для работы. Мы провели очень профессиональную встречу с руководством клуба, я посмотрел и новый стадион. У «Зенита» есть большой потенциал. К сожалению, с игроками пока не встретился, но время еще есть», - сообщил Луческу.

Мирча Луческу стал новым главным тренером «Зенита». Контракт 70-летнего румынского специалиста с клубом рассчитан на два сезона. Кроме того, соглашение предусматривает возможность продления на один год. Луческу приступит к работе с игроками «Зенита» с 1 июня.

Напомним, тренер покинул «Шахтер» в середине мая, не став продлевать истекший контракт. В нынешнем сезоне он вместе с донецким клубом дошел до полуфинала Лиги Европы, выиграл Кубок Украины и занял второе место в чемпионате Украины.

Поделиться в соцсетях: