Михаил Кержаков: «Из бывших звезд «Анжи» простыми назвать не могу никого»

Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал о периоде карьеры, который он провел в «Анжи».

«Об «Анжи» я узнал только на сборах, когда мне позвонил агент и сказал: «Женя Помазан уходит в аренду, поэтому «Анжи» сейчас ищет вратаря. Ты как?» Я после этого взял паузу и недели две взвешивал все «за» и «против». Такого, чтобы я сразу согласился и уехал, точно не было. Помню, как решил посоветоваться с ребятами из «Волги». Мы сидели в комнате на сборах, я им объяснил ситуацию. Они выслушали, а потом так на меня посмотрели и спросили: «Ты что, дурак? Чего тут думать-то?».

Когда я только приехал, все было нормально. Но месяца через два, когда начался чемпионат, я как-то спросил у агента: «Слушай, результата-то нет. А столько всего сделано. У меня такое предчувствие, что что-то может произойти». Он меня успокоил: «Да ничего не будет». В следующем матче мы проиграли «Ростову» и нам дали четыре выходных. Я поехал к бабушке в тверскую область и уже ночью прочитал о смене курса.

Из звезд «Анжи» простыми никого назвать не могу. Вот про Роберто Карлоса говорили, что он рубаха-парень, но я его не застал. Диарра – он был каким-то замкнутым, ходил сам по себе. Виллиан – тоже. А Это`О вообще был главным в команде – не думаю, что такой человек может быть простым», – сказал Михаил Кержаков.

Полный текст интервью Михаила Кержакова

Поделиться в соцсетях: