El Mundo: Месси может пропустить первый матч Кубка Америки из-за суда

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси может не выйти на поле в первом матче Кубка Америки 2016 года из-за того, что будет давать показания в испанском суде.

Футболист обвиняется в трех налоговых преступлениях, в том числе в уклонении от уплаты налогов на сумму около 6,5 миллионов долларов путем сокрытия своих имиджевых прав в офшорной сети.

Месси должен дать показания в суде, который по предварительным рассчетам продлится четыре дня. Из-за этого аргентинец может пропустить первый матч турнира, в котором сборная Аргентины встретится с командой Чили.

В воскресенье, 3 апреля, ICIJ совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции опубликовал материалы об офшорных счетах многих мировых политиков, общественных деятелей и спортсменов. Среди них присутствует Месси.

Суд по делу 2013 года начнется 31 мая. В начале октября 2015 года государственный прокурор Испании потребовал 22 месяца тюрьмы для футболиста и его отца. Прокуратура Барселоны полагает, что виновным должен быть признан только Хорхе Месси, управляющий финансами сына.

Первый матч Кубка Америки между сборными Аргентины и Чили состоится 6 июня.
Поделиться в соцсетях: