Марафонец Шутов может пропустить Олимпийские игры-2016

Чемпион России в марафонском беге Федор Шутов может не принять участия в Олимпиаде-2016 из-за недостаточного количества допинг-проб.

«Пока я сам ничего толком не знаю с ситуацией с попаданием в олимпийскую команду. Я вхожу не в пул тестирования ИААФ, а в национальный пул тестирования. То есть пробы у меня все равно берут, и, возможно, это сыграет на руку.

Пока у меня взяли всего одну пробу, и на паспорт крови я в этом году еще не сдавал. Проблема не во мне, я-то готов сдать пробы в любой момент.

Я не очень пока представляю, что я смогу сделать в этой ситуации. Про то, что не попал в пул ИААФ, я знал давно, и в принципе это было логично. Там находятся те спортсмены, кто уже засветился на мировой арене, а у меня таких высоких результатов нет. Конечно, в Рио хочется, любой спортсмен мечтает об Олимпиаде, и все, что от меня зависит, я для этого сделал. Дальше слово за нашей федерацией и ИААФ», – сказал Шутов.

30-летний бегун не входит в международный пул тестирования и не сдает внесоревновательные допинг-пробы в нужном количестве. Международная федерация легкоатлетических федераций требует от всех российских претендентов на участие в Олимпиаде сдать как минимум три пробы за последние полгода по старта, а для марафонцев еще плюс три пробы.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: