Мануэль Пеллегрини: «После перерыва «Динамо» заставило меня понервничать»

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини поделился впечатлениями от прошедшего матча 1/8 финала Лиги чемпионов, котором его подопечные одержали победу над киевским «Динамо» (3:1).

«Этот матч можно разделить на две части. В первом тайме мы забили два гола и создали еще несколько моментов. Но после перерыва «Динамо» очень прибавило, забило гол и заставило меня понервничать. К счастью, Джо Харт сделал решающий сейв, когда соперники могли сравнять счет. А в итоге мы еще и забили в концовке.

Это важный результат, но ничего еще не решено. Худшее, что мы можем сделать, это решить, что дело сделано после гостевой победы со счетом 3:1. Мы должны помнить, что нам противостоит очень сильная команда. У нас отличные шансы пройти дальше, но для этого надо хорошо сыграть и в ответном матче.

Думаю, мы выросли в сравнении с двумя последними сезонами. Нам не везло, и мы попадали на «Барселону», а ведь все знают, как трудно играть с лучшей командой Европы. В этом сезоне мы выиграли свою группу, и это оказалось очень важным фактором. Теперь нужно хорошо сыграть 90 минут дома, не упустив свой шанс пройти дальше и снова встретиться с какой-то из лучших команд Европы», – рассказал Пеллегрини.

Ответная встреча между «Манчестер Сити» и киевским «Динамо» состоится на домашнем стадионе англичан 15 марта.

Поделиться в соцсетях: