Мануэль Чарр: «Когда пуля попала в меня, я не почувствовал боли»

Немецкий тяжеловес (свыше 90,9 кг) Мануэль Чарр (28-4, 16 КО) рассказал подробности покушения на него, которое произошло осенью 2015 года.

Нападающим оказался 25-летний Юссеф Хассан, близкий друг Чарра.

«Когда пуля попала в меня, я не почувствовал боли. Я был в стоянии шока. Адреналин зашкаливал. Мои ноги начали дрожать, а тело перестало меня слушаться. Юссеф молча зашел в бар и начал стрелять. Я встал, а он убежал. Все произошло очень быстро.

Но я простил его. Простил ещё в реанимации, борясь за свою жизнь. Сначала у меня в голове были ужасные мысли, жажда мести. Но я не хотел получать такую карму. Я бы не смог так жить. Боль уходит, а гордость остается.

Во время суда он даже не смотрел на меня. Он осознавал свою вину. Когда он принес свои извинения, то я поднялся и пожал ему руку, как мужчина. Мне бы хватило и этого, но мы в Германии, и он предстал перед судом, поэтому просто простить его уже не получится. Но я надеюсь, что суд примет верное решение», - сказал Чарр.

Боксер также заявил, что хотел бы провести свой следующий бой в России, на турнире в котором главным боем станет противостояние Александра Поветкина (30-1, 22 КО) и Деонтея Уайлдера (36-0, 35 КО).

Напомним, что Юссеф Хассан совершил покушение на Чарра 2 сентября 2015 года. Он выстрелил боксеру в живот и скрылся с места преступления. По словам Хассана у них с Чарром произошла бытовая ссора, и он хотел проучить его, выстрелив в ногу, но промахнулся и попал в живот. В результате ранения, Мануэля экстренно госпитализировали и провели операцию, после которой его жизнь была вне опасности.

Поделиться в соцсетях: