Максим Митрофанов: «Зенит» в ЛЧ-2015/16 заработал 25 миллионов евро»

Благодаря выступлению в Лиге чемпионов в сезоне 2015/16  «Зенит« заработал 25 миллионов евро. Это сумма – рекордная для российских клубов, участвовавших в турнире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова.

"Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов принес нам рекордные цифры в части доходов от УЕФА – 25 миллионов евро. Это лучший показатель в истории среди российских клубов, участвующих в Лиге чемпионов. Но даже не это самое важное, а то, что мы все-таки получаем необходимые опыт и уверенность, которые в будущем помогут добиться желаемых результатов в Лиге чемпионов. 

Будет также не лишним вспомнить, что «Зенит» во многом благодаря этому розыгрышу Лиги чемпионов теперь занимает 12-е место в рейтинге УЕФА, в настоящий момент это лучший показатель среди российских клубов. Именно «Зенит» стабильно, год от года приносит нашей стране наибольшее количество очков в рейтинг УЕФА. 

Мы понимаем, что «Зенит» рассматривается многими как абсолютный лидер российского футбола, и поэтому невыход в 1/4 финала Лиги чемпионов воспринимается столь болезненно", - сказал Митрофанов.

«Зенит« одержал пять побед подряд на групповом этапе Лиги чемпионов, досрочно выйдя в плей-офф. В 1/8 финала питерцы уступили португальской »Бенфике» (0:1, 1:2).


Поделиться в соцсетях: