Максим Митрофанов: «Спартак» по некоторым вопросам ничего не слышит, а потом делает вид, что ничего не было»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал подписание соглашения со «Спартаком», согласно которому цены на билеты для болельщиков выездной команды не будут превышать 1000 рублей в ближайшие два года.

«Я бы не говорил о подписании некоего соглашения со «Спартаком». Это в большей степени идиома. Вопрос в отношениях.

У нас с ЦСКА есть понимание, там всегда идентичные цены, нет недопонимания. Коллеги сегодня поднимали вопросы, что «Спартак» по некоторым другим вещам ведет себя так и ничего не слышит. А когда им что-то нужно, они делают вид, что ничего не было.

Так получилось, что в Петербурге не было почти полтора года матчей со «Спартаком». В сентябре 2014 года мы играли тут, потом только на выезде в 2015 году. «Спартак» всегда выставлял цены нашим болельщикам в 2000, 2400 рублей. Мы с ними общались, а они нам смеялись в лицо. Они решили заработать, делали это по-хамски. Почему? Свои болельщики приезжали – крыть нечем.

Всероссийское объединение болельщиков пишет нам в письме, что они понимают, почему так произошло. Мы посовещались со своим фан-объединением. Цену выставили непровокационную. Билеты действительно так стоят. Но мы не раздаем эти места абсолютно бесплатно по какой-то программе. Мы просто делаем скидки тем, кто приезжает массово.

Мы бы хотели, чтобы коллеги из «Спартака» ко всем болельщикам относились так же, как они хотели бы, чтобы относились к их болельщикам. Если они это поняли, это приятно. Если нет, то и потом напомним об этом», – сказал Митрофанов.

Ранее объединение болельщиков москвичей «Фратрия» пожаловалось на высокую цену билетов на матч против «Зенита» в РФС, РФПЛ, Роспотребнадзор и ФАС.

Матч «Зенит» – «Спартак» состоится 16 апреля. Начало – в 19:30 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: