live

Максим Митрофанов: «Спартак» по некоторым вопросам ничего не слышит, а потом делает вид, что ничего не было»

14 апреля 2016 17:08

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал подписание соглашения со «Спартаком», согласно которому цены на билеты для болельщиков выездной команды не будут превышать 1000 рублей в ближайшие два года.

«Я бы не говорил о подписании некоего соглашения со «Спартаком». Это в большей степени идиома. Вопрос в отношениях.

У нас с ЦСКА есть понимание, там всегда идентичные цены, нет недопонимания. Коллеги сегодня поднимали вопросы, что «Спартак» по некоторым другим вещам ведет себя так и ничего не слышит. А когда им что-то нужно, они делают вид, что ничего не было.

Так получилось, что в Петербурге не было почти полтора года матчей со «Спартаком». В сентябре 2014 года мы играли тут, потом только на выезде в 2015 году. «Спартак» всегда выставлял цены нашим болельщикам в 2000, 2400 рублей. Мы с ними общались, а они нам смеялись в лицо. Они решили заработать, делали это по-хамски. Почему? Свои болельщики приезжали – крыть нечем.

Всероссийское объединение болельщиков пишет нам в письме, что они понимают, почему так произошло. Мы посовещались со своим фан-объединением. Цену выставили непровокационную. Билеты действительно так стоят. Но мы не раздаем эти места абсолютно бесплатно по какой-то программе. Мы просто делаем скидки тем, кто приезжает массово.

Мы бы хотели, чтобы коллеги из «Спартака» ко всем болельщикам относились так же, как они хотели бы, чтобы относились к их болельщикам. Если они это поняли, это приятно. Если нет, то и потом напомним об этом», – сказал Митрофанов.

Ранее объединение болельщиков москвичей «Фратрия» пожаловалось на высокую цену билетов на матч против «Зенита» в РФС, РФПЛ, Роспотребнадзор и ФАС.

Матч «Зенит» – «Спартак» состоится 16 апреля. Начало – в 19:30 по московскому времени.