Луи ван Гал: «Для меня было честью работать в таком клубе, как «МЮ»

Луи ван Гал, отправленный в отставку с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед», выступил с официальным заявлением на сайте команды.

«Это было огромной честью – работать в таком великолепном клубе, как «Манчестер Юнайтед». Я горд, что помог клубу завоевать 12-й по счету Кубок Англии. На протяжении своей тренерской карьеры мне посчастливилось выиграть 20 трофеев, но победа именно в Кубке Англии, историческом турнире, останется одним из наиболее важных достижений для меня.

Тренируя в Голландии, Испании и Германии, я всегда мечтал о возможности поработать в Англии, приобщиться к английскому футболу и английской культуре. Мечта сбылась, и ощущения остались самые фантастические.

Хочу поблагодарить своих игроков, и пожелать им удачи в следующем сезоне. Было приятно работать с ними, особенно с молодежью, которая имеет все шансы стать звездами в будущем. Спасибо руководству клуба за предоставленную возможность. Спасибо болельщикам «МЮ» – вы лучшие болельщики в мире.

Наконец, отдельно я хочу поблагодарить сэра Алекса Фергюсона и сэра Бобби Чарльтона за то гостеприимство, благодаря которому я и моя семья чувствовали себя здесь как дома», – сказал ван Гал.

Ожидается, что в ближайшее время клуб объявит имя преемника ван Гала на посту главного тренера.

Поделиться в соцсетях: