Лучано Спаллетти: «Если Тотти хочет играть, он не должен требовать к себе особого отношения»

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти рассказал о взаимоотношениях с нападающим клуба Франческо Тотти.

«Тотти действительно делает все, что хочет, и я предоставил любую позицию ему в распоряжение. Учитывая его заслуги и харизму, он может играть любую роль и все будут за ним следовать. Если он хочет играть, то должен быть на равных с остальными и не требовать к себе особого отношения.

В клуб я пришел для того, чтобы помочь выйти из сложной ситуации и добиться улучшения результатов. В клубе знают, что если Франческо чего-то попросит, я буду на его стороне.

Мы с Тотти не ссорились, я лишь делаю свою работу. Сегодня у Тотти была возможность выйти на поле, и если он продолжит тренироваться, я предоставлю ему такой шанс.

Франческо может работать наравне с остальными, но есть некоторые вещи, на которые способен лишь он. И когда я выбираю состав на игру, я обязан быть беспристрастным, это моя работа», – сказал Спаллетти.

Ранее 39-летний нападающий в интервью пожаловался на отсутствие игровой практики и заявил, что заслуживает большего уважения к себе.

После интервью Спаллетти исключил Тотти из состава на матч 26-го тура чемпионата Италии с «Палермо», в котором «Рома» разгромила соперника со счетом 5:0.

В нынешнем сезоне 39-летний полузащитник провел за «Рому» пять матчей в серии A, забил один гол и сделал две голевые передачи. Тотти выступает за клуб с 1992 года и сыграл 749 матчей во всех турнирах.

Поделиться в соцсетях: