Лоренсо Мельгарехо: «Я играю за один из величайших клубов в России»

Полузащитник «Спартака» Лоренсо Мельгарехо рассказал об адаптации в «Спартаке» и в России.

«Когда я только приехал в Россию, таких холодных весенних месяцев не было. Но прежде чем приехать сюда, я знал, что Россия славится своими холодами, и был готов к ним. К тому же я в России уже три года и, если честно, привык к холодам.

Если честно, никогда не мог себе представить, что приеду в Россию. Мне довелось поиграть в Европе, но я никогда даже не думал, что приеду сюда. Но если вернуться в прошлое, я бы снова проделал этот путь и ничего не изменил. Я счастлив в этой стране и в «Спартаке».

Я не очень хорошо говорю по-русски, но понимаю большинство из того, что говорят вокруг. Я стараюсь не ездить особо далеко один, но когда хожу в рестораны или по магазинам, стараюсь использовать мои знания русского.

Мне кажется, что люди здесь очень хорошие. Во всяком случае, я встретил много русских, которые оказались очень добрыми людьми.

Футбол в России становится лучше, появляется все больше хороших футболистов. У России хорошая сборная и достаточно сильный и интересный чемпионат.

Я сейчас играю за один из величайших клубов в России. Я рад, что они поверили в меня, и жду, что очень скоро смогу доказать людям, что они сделали это не зря. Я буду хорошо играть и помогать команде. К концу этого сезона я должен максимально адаптироваться, чтобы быть готовым к следующему», - рассказал Мельгарехо.

Лоренсо Мельгарехо перебрался в «Спартак» из «Кубани» в феврале. До этого парагваец выступал за «Бенфику». В нынешнем сезоне футболист провел 16 матчей за «Кубань», забив 8 мячей, и 6 – за «Спартак».

Поделиться в соцсетях: