«Лестер» может заработать 150 миллионов фунтов после победы в премьер-лиге

По сообщению специалистов по маркетингу фирмы Repucom, «Лестер» может заработать до 150 миллионов фунтов после завоевания чемпионства в Англии.

Сумма складывается из призовых за победу в чемпионате, бонуса за будущее участие в Лиге чемпионов, а также из-за растущих благодаря успешной игре цен на билеты и сопутствующие товары.

Кроме того, победа в чемпионате Англии приведет к росту числа болельщиков по всему миру и росту привлекательности клуба в глазах потенциальных спонсоров.

По информации агентства Repucom, число подписчиков на официальную страницу «Лестера» в социальной сети Facebook за год увеличилось на 540%.

Наибольшее число новых болельщиков клуба появилось в Алжире (порядка 500 тысяч), благодаря успешной игре полузащитника Рияда Мареза. Рост популярности «Лестера» отмечен в Италии и Таиланде, родине главного тренера Клаудио Раньери и владельца клуба Вишая Шривадданапрабха соответственно.

«Лестер» официально стал чемпионом Англии после ничейного результата в поединке 36-го тура премьер-лиги между «Челси» и «Тоттенхэмом» (2:2).

За два тура до финиша чемпионата отрыв «Лестера» от «Тоттенхэма» составляет 7 очков.

Поделиться в соцсетях: