Леонид Слуцкий: «Широков – «специальный» игрок, но таких в ЦСКА большинство»

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал о появлении в его клубе Романа Широкова и шансах Александра Кержакова попасть в сборную.

«Шансы у Александра Кержакова вернуться в сборную такие же, как у любого другого футболиста, который находится в расширенной обойме игроков национальной команды. Александр в ней, безусловно, есть. Всего в обойме максимум до 30 человек.

Роман Широков игрок специальный, требующий особого к себе отношения. Но в ЦСКА таких «специальных» большинство. Ну, одним больше. Никаких претензий к Широкову у меня не возникло – ни по тренировочной работе, ни по поведению в быту, ни по взаимоотношению с партнерами.

Когда Широков приехал в команду, его состояние было если не оптимальным, то близким к нему. Широков – такой футболист, который больше играет за счет своих тактико-технических вещей и за счет выносливости. Выносливость же Широков демонстрировал с первых дней на достаточно высоком уровне. Понятно, что в каких-то моментах ему пришлось тяжело – все-таки Роман пропустил один сбор. Но ничего критичного не было», – сказал Слуцкий.

24-летний Кержаков перешел в швейцарский «Цюрих» в декабре 2015-го года на правах аренды, срок которой истекает 30-го июня 2016 года.

34-летний Широков присоединился к ЦСКА в феврале, после того как расторг контракт со «Спартаком» и стал свободным агентом.

Ближайший матч сборная России проведет со сборной Литвы 26-го марта на «Открытие Арене», а 29-го марта на выезде сыграет с французами. До Евро-2016 сборная также встретится с командами Чехии и Сербии 1-го и 5-го июня.

Поделиться в соцсетях: