Леонид Слуцкий: «Кузьмину абсолютно неважно, кто его тренирует и в какой команде он играет»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в документальном фильме «Матч ТВ» «Капитаны» поделился мнением о защитнике «Рубина» Олеге Кузьмине.

«Против Кузьмина играть очень сложно в силу того, что он очень умный и быстро понимает, как можно обезоружить того или иного игрока, отталкиваясь от сильных качеств противника.

Есть люди настолько харизматичные – кричат, орут, подсказывают, требуют. Не представляю Кузьмина в такой роли. Он, скорее, капитан, который собственным примером показывает, как нужно относиться к футболу, к жизни.

У Олега есть потрясающая способность. Он умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам. Ему абсолютно неважно, кто его тренирует, в какой команде он играет, в каких условиях живет. Он так быстро приспосабливается к ситуации и может найти взаимопонимание с людьми и демократичного склада, и с деспотами. И при этом быть очень органичным в любой из систем.

Так как я его очень давно и хорошо знаю, у меня не было проблем вызвать его. Я прекрасно знал его возможности», – сказал Слуцкий.

В прошедшем сезоне российской премьер-лиги 35-летний защитник провел в составе «Рубина» 21 матч, забив при этом два гола и оформив одну результативную передачу.

Кузьмин не вошел в окончательный состав сборной России на Евро-2016 из-за проблем с коленным суставом.

Поделиться в соцсетях: