Леонид Слуцкий: «Английские болельщики освистывали гимн России, показывали нам жесты»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий прокомментировал ситуацию с поведением болельщиков на чемпионате Европы-2016.

«Мы не знаем, что происходило на улицах. Но во время исполнения гимна России мы слышали свист болельщиков сборной Англии. Это грубейшее нарушение всех этических норм. Мы видели и те жесты, которые показывали нам британцы, когда команда ехала на стадион. Давайте говорить о том, что болельщик плюс минус у всех одинаковые. Есть те, кто хочет поддержать свою команду, а есть те, кто хочет унизить другую сторону.

Посыл фанатам? Вчера был пресс-релиз от игроков и тренерского штаба с обращением к болельщикам вести себя в соответствии с тем, как это принято во всем мире. Нам важна поддержка болельщиков. Но мы настаиваем на том, что нужно сфокусироваться на поддержке разрешенными методами. Угрозу болельщикам других команд нужно – исключить. Надеемся на их понимание и уверены, что такого, как на матче с англичанами больше не произойдет», - передает слова Слуцкого корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Сегодня УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро. Кроме того, организация условно дисквалифицировала россиян до конца чемпионата Европы-2016.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: