Квинси Промес: «Возможно, Аленичеву не стоило надевать шарф «Арсенала»

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес в интервью «Матч ТВ» высказал свое мнение относительно того, что главный тренер команды Дмитрий Аленичев праздновал выход тульского «Арсенала« в премьер-лигу.
 
– Слышали историю про Дмитрия Аленичева, который заходил в раздевалку тульского «Арсенала» после их выхода в РФПЛ?

 – Слышал. Но мы должны понимать: Аленичев работал в Туле не один год, он выводил ее в премьер-лигу и с ним же команда вылетала. Аленичев за это в ответе, так что мы должны разделять его радость оттого, что «Арсенал» снова вернулся в РФПЛ. Вот вы что бы в этом случае сделали?

 – Тоже радовался бы, возможно, не выносил бы это на публику.

– Я тоже так думаю. Аленичев вправе праздновать, но, вероятно, фанаты были не очень рады это видеть. Возможно, отмечать стоило более приватно, и шарф надевать не надо было, но я полностью понимаю, почему Аленичев это сделал. Понимаю и фанатов, но Аленичев заслужил немного симпатии. Он тоже человек и он счастлив, что «Арсенал» вернулся, и в тот конкретный момент я бы поступил так же, как Аленичев.

Если бы «Твенте» что-то выиграл, я был бы счастлив. Я ведь играл там, не забыл этот клуб и не могу его ненавидеть. Каждый должен помнить свою историю. Уверен, что, раз Аленичев сейчас работает в «Спартаке», он полностью сфокусирован на нынешнем клубе, - сказал Промес в беседе с корреспондентом »Матч ТВ» Иваном Карповым. 

Полное интервью можно прочитать здесь

Поделиться в соцсетях: