Константин Генич: «Все складывается в пользу «Зенита» в матче ЛЧ с «Бенфикой»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич рассказал о том, что сейчас происходит с «Зенитом» и что нужно клубу для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«То, что происходит с «Зенитом» прямо сейчас, лучше всего попадает под характеристику «весенний футбол». Видно, что команда еще не надышалась и не разыгралась, хотя позади уже три официальных матча, а также тренировочный процесс. Вообще-то этого должно хватить, чтобы не только подтянуть функциональную форму, но и наладить игровые связки.

Лично я не вижу поводов для паники. Другой вопрос, что матч с «Бенфикой» остается ключевым в истории – хотя бы потому, что петербуржцы никогда не добирались до четвертьфинала Лиги чемпионов. И я очень надеюсь: все, что не было реализовано и создано «Зенитом» в предыдущих матчах, сегодня компенсируется сполна.

Чтобы выйти в четвертьфинал, «Зениту», в первую очередь, необходимо сыграть аккуратно и очень сконцентрированно. Понятно, что 0:1 в гостях – не самый уютный результат, особенно когда это плей-офф. Но на руку «Зениту» – проблемы «Бенфики» с составом: нет основного вратаря и пары центральных защитников. Словом, пока все складывается в пользу команды Виллаш-Боаша», – заявил Генич.

9 марта «Зенит» дома проведет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с португальской «Бенфикой». Прямую трансляцию встречи в 20.00 по московскому времени покажет телеканал «Матч ТВ».

Первый матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Бенфики».

Мнение Константина Генича о том, как должен сыграть «Зенит», чтобы пройти «Бенфику» в 1/8 финала Лиги чемпионов, читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: