Константин Генич: «Если «Спартак» помониторит российский рынок, найдет нужного защитника»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич рассказал о пользе Мельгарехо для «Спартака» и о необходимости искать в состав защитника.

«Не скажу, что с Мельгарехо «Спартак» автоматически стал претендентом на попадание в тройку или борьбу за Лигу чемпионов. Лоренсо – добротный и квалифицированный футболист (в конце концов, в «Бенфике» абы кто не играет), но главное – что у «Спартака» станет больше вариативности в атаке.

«Спартак» сейчас должен искать не нападающего, а защитника. Желательно – защитника из России, который максимально быстро адаптируется к игре. Думаю, что неплохим вариантом был бы Соломон Кверквелия из «Рубина». Но готов ли «Спартак» тратиться на игрока из нашего чемпионата и пойти не только на его условия, но и на условия клуба, – большой вопрос. Команде нужен молодой игрок с хорошей скоростью и грамотно подкованный тактически – такой защитник в России есть, и если красно-белые помониторят рынок, то они этого защитника найдут», – заявил Генич.

Мельгарехо перешел в московский «Спартак» из краснодарской «Кубани» 8-го февраля.

В текущем сезоне российской премьер-лиги Мельгарехо в составе кубанской команды, идущей на 15-м месте, забил восемь голов. «Спартак» занимает четвертую строчку турнирной таблицы, набрав 30 очков в 18 матчах.

Мнение Константина Генича о трансферах ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива» читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: